義工招募



【戲劇教育研討會 2019:協作的藝術】

 
大會現誠意招募年齡界乎 18-50 歲的義務工作人員,擔任以下職務:
 
「場地支援」 (4位)
負責:於各活動地點之出入口指示帶位、維持秩序;運送及處理餐飲(如有)
條件:中、英文程度良好,能操流利粵語及普通話

「前台及文字記錄」 (7位)
負責:
1. 負責處理各活動之簽到、一般查詢等事宜
2. 以參加者身份體驗活動,並撰寫1篇中文活動報導,記錄活動情況
條件:
1. 中、英文程度良好,能操流利粵語及普通話
2. 行文流暢,並需於報名時簡述報名成為研討會義工的原因(不少於100字)
備註:文章將會上載至TEFO及其他網上平台

「攝影、攝錄及錄音」 (4位)
負責:各活動地點之攝影、攝錄及錄音工作
條件:具備一般攝影及攝錄知識
備註:攝影及攝錄器材須由義工自備
 

重要日期
1) 簡介會(*必須出席)
日期:25/9/2019(三)
時間:19:30 - 21:00
地點:TEFO Office

2) TEFO 戲劇教育研討會2018
日期:29/9/2019(日)
時間:07:45 – 19:00
地點:香港紅十字會總部(香港西九龍海庭道19號)
 
義工能在活動中了解戲劇教育/應用戲劇的現況及實踐工作,和與應用劇場實踐者一起共學引導技巧來服務不同界別的人,而之後應用這些概念和技巧幫助日常生活面對的團隊協作或教育情況,令到整個過程變得更順利及更有效。

研討會義工可豁免入場費,而TEFO將向各義工提供免費膳食及交通津貼,以表謝意。另外,大會亦將提供義工服務證明書予參加者,以作義工服務證明。
 
截止報名:1/9/2019(一)

使命

TEFO的使命是推動應用戲劇/戲劇教育的發展,凝聚和支持實踐者成為反思型的學習社群,促進應用戲劇/戲劇教育於各領域實踐的專業成長,加強及鼓勵業界的理論與實踐研究,拓展海內外的連繫與交流;讓社會大眾參與不同形式的應用戲劇/戲劇教育活動,藉此接觸戲劇藝術,培育對戲劇的興趣。務求令到實踐者與參與者透過戲劇藝術而得到充權,共同建構一個重視人文價值的社會。