小城劇程





當應用劇場在這小城一里一里的走著時,也讓我們一點一點的存下,記錄著他們在小城的痕跡。

戲劇教育在澳門的發展大約有十多年時間,從零星小數,並未得到重視;直至不同地方攻讀戲劇教育或應用教育的澳門人回流後,開始投身不同劇團或機構創作,甚至成立以戲劇教育及應用劇場為核心的團體,更在學校等機構中開設培訓班,以及政府一些專項計劃的支持下,使得戲劇教育近年來在澳門有更廣泛的發展,能夠開始落實進入學校、社區、特殊領域及博物館之中。
本專欄期望能把澳門過去、現在、或將來計劃進行的戲劇教育活動,盡可能的梳理展示。盼望讓只有一水之隔的鄰居們,能互相成為支持夥伴,成為互相扶持的同路人。


黃詠芝 Nicole Wong

畢業於台南大學戲劇創作與應用學系研究所及台灣政治大學新聞、外交學系,獲澳門文化局「文化藝術學習資助計劃」資助研讀碩士。於澳門演藝學院──戲劇學校完成編導課程、表演二級、及舞台化妝設計等課程。現從事教育戲劇、戲劇詮釋科學、社區劇場、博物館劇場、兒童戲劇戲戲及劇場類工作,目前擔任博物館教育工作者及澳門戲劇學校兒童班導師。