本地交流論壇(一)

「TEFO年度主題2017:社區劇場——台灣到訪交流計劃」本地交流論壇(一)邀請了兩個本港社區劇場工作者──梁偉傑及鄭鳳玲闡述自己的計劃內容及藝術理念,然後由賴淑雅老師回應,對比香港及台灣社區劇場的異同,並互相學習。

梁偉傑(Grad)是大樹社區藝術團聯合藝術總監,多年來於社區致力推動藝術創作活動;他分享了和社區婦女、老人、青少年三個不同社群使用三種不同劇場手法項目。鄭鳳玲(Grace)畢業於香港教育學院及澳洲 Griffith University 戲劇教育碩士課程,現為Just Education Services Organisation 藝術總監;她分享了和更生人士及戒賭人士的兩個長期主要運用論壇劇場的項目。

到了回應環節,賴淑雅老師分享了與性別團體、移工人士和組織的社區劇場及伸延項目。最後三位嘉賓更一同分享與社群工作時劇場工作者應該如何看待及思考自己的工作。


Grad 指出,他的其中一個作用是用藝術知識去豐富社區演出。



賴淑雅老師回應時強調,應用劇場有其的主體性,不是依附在某一個地點團體的工具。




三位嘉賓與TEFO執行總監歐怡雯合照留念。

本地交流論壇(一)資料:
主講嘉賓:梁偉傑,鄭鳳玲
回應嘉賓:賴淑雅
日期:2017年4月1日(六)
時間:上午10:00-中午12:00
地點:油麻地上海街404號碧波押