公眾講座(一):台灣文化政策裡長出的草根社區劇場

「TEFO年度主題2017:社區劇場——台灣到訪交流計劃」的第二項活動是「公眾講座(一):台灣文化政策裡長出的草根社區劇場」,TEFO主辦,光華新聞文化中心協辦。主講嘉賓是賴淑雅老師,大約有30位朋友參與,場面熱鬧。

主講嘉賓賴淑雅老師身兼台灣應用劇場發展中心負責人及台北藝術大學戲劇系講師。在講座裡,她首先闡述台灣社區劇場的發展脈絡與劇場的特色,然後與參加者分享多年從事社區劇場的實踐、觀察及反思。另外,她詳述了關於台灣政府推動以社區為主體的劇場工作的原因、價值、反思和實踐方法。


TEFO執行總監歐怡雯博士在講座開始前向觀眾介紹主講嘉賓賴淑雅老師。


賴淑雅老師分享她在台灣應用劇場發展中心的工作,令觀眾有眾多的反思。


賴淑雅老師與參加者交流、互動。


公眾講座(一):台灣文化政策裡長出的草根社區劇場 (台灣光華新聞文化中心協辦)資料
日期:2017年3月29日(三)
時間:晚上7:30-9:30
地點:光華新聞文化中心(香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室)