TEFO年度主題2017:社區劇場──論壇劇場深度工作坊
論壇劇場深度工作坊,是「TEFO年度主題2017:社區劇場——台灣到訪交流計劃」的首項活動。我們邀請到台灣資深社區劇場工作者賴淑雅老師擔任導師,深入探討對「壓迫」、「被壓迫」、「結構性的壓迫」的理解,由導師分享如何運用、理解及編作論壇劇場,然後介紹丑客的手法和提問技巧,論壇劇場的編作如何更包含自身以外的社會面向,以及提升丑客的內省及深度思考能力,反思論壇本身核心價值與功能。

工作坊不單吸引了香港的劇場工作者、社工及老師的參與,還有來自廣州及澳門的朋友專程過來參加,希望能夠為工作者提供更多深思及新角度的思維參考,提升實踐能力。

賴淑雅老師嘗試帶領學員以聲音及身體來理解「壓迫」、「被壓迫」的概念,及拆解主流價值觀對男及女的理解。



老師詳細地分析她在台灣工作時作丑客的手法、步驟及提問技巧,學員都十分留心!



學員還在最後一天,完成了一個論壇劇場演出作總結,獲益良多!


論壇劇場深度工作坊資料
工作坊是針對有論壇經驗的工作者,介紹論壇的丑客手法/提問技巧,論壇劇的編作如何更包含自身以外的社會面向,以及提升丑客的內省及深度思考能力,反思論壇本身核心價值與功能;為香港的工作者提供更多深思及新角度的思維參考,提升實踐能力。
日期:2017年3月25日至28日(六至二)
時間:上午10:00 至 下午5:00
地點:香港九龍新蒲崗五芳街27 – 29號永濟工業大廈7樓C室