由光華新聞文化中心、國際演藝評論家協會(香港分會)及香港教育劇場論壇(TEFO)合辨的「兒童戲劇賞析公開講座:看見台灣兒童戲劇的生命力」已經在2016年8月22日晚上圓滿結束。講座共有約60位朋友參與,場面熱鬧。

主講嘉賓謝鴻文先生是當代台灣少見兼擅兒童文學、兒童戲劇、學術與劇場編導的多元創作人。他首先向參加者派糖果,並指出充滿歡樂但藝術成分不足的兒童劇就如糖果,受到兒童歡迎,但是缺乏營養。然後,他闡述了台灣兒童戲劇的發展,概述現時台灣兒童戲劇的狀況,以及介紹部分兒童劇團。最後,謝先生以披肩作示範,將披肩摺成布偶,並邀請參加者即席演出布偶戲。



(光華新聞文化中心代理主任吳敏華女士致歡迎辭。)



(講座的參與朋友眾多,場面熱鬧。)



(謝鴻文先生將充滿歡樂但藝術成分不足的兒童劇比喻為糖果,雖然受到兒童歡迎,但是缺乏營養。)


 
「兒童戲劇賞析公開講座:看見台灣兒童戲劇的生命力」資料:
日期:2016年8月22日(一)
時間:7:30-9:00PM
講者:謝鴻文先生(台灣)
地點:光華新聞文化中心
地址:香港灣仔港灣道18號中環廣場49樓4907室
對象:家長、教師及對兒童戲劇有興趣的朋友
費用:免費
合辦:光華新聞文化中心、國際演藝評論家協會(香港分會)、香港教育劇場論壇