短短幾天的北京戲劇教育交流團裡,我們到訪了:
- 北京第一間民營的兒童劇團,了解他們的經營理念與狀況;
- 幼稚園看戲劇在幼兒教育的實踐和教師、學生、家長三方在幼兒戲劇教育的參與;
- 以商業營運的戲劇教育機構,了解如何面對理念實踐與生存之間的挑戰;
- 遠郊的流動人口社區,了解民間戲劇組織如何在地提供社會服務;
- 平實的女工劇社,看藝術活動如何凝聚流動社群中的婦女;
- 於多方面應用戲劇的小學,了解學校進行教學實踐的情況,以及其探索與思考。

我們嘗試從不同環境、活動形式以至交流內容觀察北京應用戲劇的各個面貌。藉此窺探中國大陸的實踐概況;從而對照香港發展現況的相同與差異。

分享會將會播放到訪小學、幼稚園參觀的片段以及曹㬢老師成立抓馬寶貝的分享。另外,團友亦會簡述及分享於北京的觀察與感受。歡迎對大陸應用戲劇有興趣的朋友一起交流、探討對兩地應用戲劇的觀察和理解。


日期:2016 年 6 月 29 日(三)

時間:07:30 PM - 09:30 PM

地點:Synergy Startup Base(香港九龍尖沙咀柯士甸路 28號 Synergy Startup Base 18 樓)

費用:免費

查詢:羅小姐(2511 5997/estella@tefo.hk)

>> 按此立即參加


「北京戲劇教育交流團 2016 分享會」活動情況
 

分享會於6月29日晚上7時30分舉行,共有14位朋友參加。

TEFO執行總監歐怡雯首先簡述了北京應用戲劇的發展現況作開場。團友們亦分享了對「抓馬寶貝」、「地丁花劇社」、「啟明幼稚園」及「動動鞋子兒童劇團」的看法及參觀後感。其中,團友Kelvin更以自身經歷比較了兩地兒童劇團的分展方向、理念及營運模式。最後,怡雯以「北京師範大學實驗小學」的分享作總結。

>> 按此了解更多