「OLE.睇真D──藝術發展點攪法?」座談會已經於11月20日假香港藝術發展局順利舉行,吸引了不少教師和藝術工作者參與。在主講嘉賓鍾婉嫻小姐和張潔盈小姐的引導下,與會者暢所欲言,共同分享推行OLE「藝術發展」學習活動的經驗和困難。

有教師指出,部分學校設施不足,推行OLE「藝術發展」學習活動,往往要與其他學科或課外活動「爭土地」;此外,也要互相爭取學生的時間,例如:在放學前帶學生出外參觀,會佔用教學時間;放學後外出參觀, 學生卻安排了課外活動。

另外,鍾婉嫻小姐帶出了一個問題──究竟OLE的目的何在?鍾小姐認為安排OLE學習活動之餘,清晰的教學目標和完善的課程結構也同樣重要。

TEFO和鍾小姐一樣,期望OLE「藝術發展」學習活動健康發展,發掘更多的藝術活動和藝術教育形式,長遠使香港成為重視藝術教育的社會。
 

 

 

 

左起:主持余淑媚小姐,主講嘉賓張潔盈小姐及鍾婉嫻小姐。

 

與會者分成小組,在白紙上寫出學校OLE的形式和內容。

 

組員總結內容,向其他小組簡報。

 

與會者圍成一圈,討論推行OLE「藝術發展」學習活動的經驗和困難。