英國走在前面,發展戲劇教育多年,當中有什麼值得香港戲劇教育界借鏡的地方呢?另一方面,英國教育部早前削減戲劇教育的預算,身處彼岸的戲劇教育工作者對此有什麼憂慮,又有什麼對策呢?

 
香港教育劇場論壇 ( TEFO ) 於今年夏天舉辦了交流團,到訪英國倫敦及伯明翰不同社區及戲劇教育團體,包括英國藝術學院 Queensbridge School 及戲劇學院 Central School of Speech and Drama ,又親身參與 The Young REP Festival 2013 和不同的劇場,欣賞多元形式的戲劇及教育劇場,以觀課、面談及觀看演出等多種方式了解在英國的戲劇教育,最後更與劇場藝術總監Adrain Jackson 交流心得:行程也包括出席戲劇重要的學術會議 National Drama International Conference 。交流團團員將主持是次論壇,期望與各界共享是次收穫,促進香港戲劇教育的發展。想知道更多關於交流團的所見所聞?請從速報名參加英倫交流團分享論壇。
 
 
 
詳情
 
日期:2014 年 1 月 24 日(五)
 
時間:晚上 7 時 30 分至 9 時
 
地點:賽馬會創意藝術中心 ( JCCAC ) 活動室 L4-031
 
地址:九龍石硤尾白田街 30 號 ( 港鐵石硤尾站 C 出口,步行約 5 至 8 分鐘 )
 
講者
 
江倩瑩小姐 ( TEFO幹事,中英劇團外展及教育經理 ) *
 
潘君彥先生 ( 戲劇教育工作者 )
 
* 承蒙中英劇團批准江倩瑩小姐擔任講者
 
 
查詢
 
電話:2511 5997(羅小姐)
 
 

 按此網上報名