為了推廣大眾藉著參與社區藝術表達多元文化,TEFO為來自5-6個不同群體、共100名社區人士舉辦「擁抱多元文化!——社區藝術計劃2009/2010」。是次計劃包括3部分:

Transformance [演/變] 工作坊;
社區創作實踐工作坊;及
文化展演。





「多元文化」的理念


對我們來說,「多元文化」即是對不同社群生活的尊重。我們每一個人會尊重與其他社群與我們不同的生活模式,我們也會重視自己社群的獨特性,藉此表達屬於自 己的聲音。踏入二十一世紀,我們生活在這個全球化、單一化、急速轉變的社會,「多元文化」對於每一個人,特別是被排擠及邊緣化的社群,更為重要及必需的。

香港被視為一個國際及中西文化交匯的城巿,但是,不同社群之間互相對話的機會是不常見的。我們的政治制度、教育制度及生活環境都不多讓公眾表達及聆聽別人 的意見。透過是次結合不同社群的計劃,我們推動參與者藉著人類最基本及共通的語言 – 藝術表達自己的聲音;更重要的是,我們推動參與者多聆聽別人的聲音,建立溝通 -- 一個達致參與式民主的重要要素。


計劃目標


推動來自不同社群的參與者,透過參與集體創作活動,建立社區凝聚力,並建造屬於他們的社區藝術
在香港本土內藉著社區藝術推廣「多元文化」






香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本計劃內容並不反映香港藝術發展局局意見。