藝術與醫學,是風馬牛不相及的兩個專科?
還是相互不可割裂的範疇?
醫學,該探究的是甚麼? 

眼睛、腦袋、指紋、呼吸、心跳、血壓、温度…
筋腱、血脈、荷爾蒙、神經訊息、新陳代謝…
報告、數值、陰影…
ECG, BMI, DNA, A-T G-C, BRCA1, HER2, EGFR, KRAS…

這是我?

日期:5月29日 至 6月13日
時間:星期二至六 10am - 1pm, 2pm - 6pm
           星期日及一休息
地點:長春社文化古蹟資源中心(香港西營盤西邊街36A後座,前西約方便所,街坊設立為疫病者留醫之地)
費用:免費入場

[特別活動] 藝術家對談 >> 藝術 X 醫學:張康生 • 陳一云對談

5月31日 3:30-5:00pm 長春社文化古蹟資源中心 免費入場 茶點招待

藝術和醫學,看似風馬牛不相及的兩個系統。可是,假如我們嘗試透過藝術/醫學的目光,可否為自身及另一個範疇展示多個角度,提供新的視點和啟示?跨學科的視野和思維,可會是充滿可能的岀路?

張康生及陳一云:一個曾經帶着視覺藝術的腦袋及目光去遊走醫院;另一個天天面對細胞和屍體,同時以燈光遊歷劇場及展館。二人的對話,可會帶來甚麼藝術 X 醫學的經驗與角度?